18:44 

Доступ к записи ограничен

Кошка Филча
Лунная призма, дай мне силу!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

Запрос № 10893

аннаманина
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слэш или джен
Рэйтинг: любой
Персонажи: Гарри, Снейп
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: Пожалуйста, посоветуйте ваши любимые фики по Гарри Поттеру. Очень хочется почитать что то реально хорошее. Но мне кажется, что уже все более, менее годное мною прочитано. Посоветуете по несколько лучших на ваш взгляд текстов, я очень надеюсь там будет то, что еще мною не прочитано.

@темы: слэш, джен

18:05 

"Майор Гром. Том 1. Чумной доктор. Книга первая"

.rainbow.
carpe diem
На Старконе ребята из Bubble так вдохновенно и красиво рассказывали о своих комиксах, что я просто не смогла не попробовать на вкус — а что такое эти русские комиксы вообще? Личность Чумного доктора, мелькавшая то здесь, то там, меня тоже чертовски интересовала. И вот.
А Bubble действительно могут в комиксы! Снимаю все свои предубеждения — вышла и правда интересная вещь с неплохой графикой, яркими образами персонажей и важным посылом. Хотя насчёт посыла я немного запуталась, если честно, ведь те слова, которые говорит Чумной доктор, слишком уж близки к словам некоего гражданина, о котором в нашей стране говорить не принято, да и ситуация в этой, комиксной, России, что-то уж слишком реальна. Продажные судьи, глупые законы, митинги, полиция с автозаками, чиновники, обворовавшие страну на много денег... И не в общих чертах, не какими-то набросками и обезличенными штрихами, — всё очень узнаваемо, очень близко к тому, что мы имеем сейчас. И вот не понимаю я, с какой целью это сделали Bubble: просто так, или хайпануть на горячих темах, или в самом деле показать-сказать что-то важное?.. Если последний вариант, то ребята весьма храбрые, и я удивлена, что их лавочку покамест не прикрыли.
В любом случае, история об "идейном маньяке", который надел маску чумного доктора из Средневековье и пошёл вершить справедливость в средневековых декорациях, мне понравилась. Сам маньяк тоже, да и майор Гром на контрасте с ним смотрится любопытно; у него, к счастью, кроме обычных черт благородного полицейского, есть манера махать кулаками в разные стороны, чувство юмора, зачатки метода дедукции Шерлока Холмса и привычка все дела распутывать, так сказать, опытным путём: игорный бизнес — окей, сядем за карты, бойцовский клуб — ладно, пойдём на ринг. В его словах насчёт того, что Россию надо менять, а не валить из неё при первой возможности, смысл тоже есть. Правда, боюсь, как бы дальше из Чумного доктора не сделали больного на голову психа и не разрушили весь его интересный образ.
Рисовка вполне себе ничего, есть даже совсем великолепные кадры. Правда, всё-таки чувствуется, что читаешь комикс, а не графический роман — как-то полусерьёзно всё, слишком быстро и скомкано. Но я определённо хочу знать, что будет теперь, когда маньяк раскрыл своё истинное лицо!

@темы: комиксы

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

schigo
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

. white fawn .
keep calm and llap
Мошка*, с днём рождения!
Позитива, сил и бодрости на все задумки, заряжающих путешествий, встреч с хорошими друзьями и всего, от чего в душе поселяются солнечные зайчики ^_^

summer_bunny_18.jpg
photo by exempeel

@темы: праздник, открытки, друзья, Keila's art

16:53 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
_Tsuki No Hikari_, поздравляю с этим замечательным днём и желаю крепкого здоровья, любви и хорошего настроения каждый день!)))

@темы: поздравления, ПЧ

16:27 

Услышала по радио "Звезда"

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

15:58 

Ловец/Ликвидатор

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Убегает Ярослав от Ликвидаторов, а Аля кричит:
- Догнать! Ухи оборвать!

Поймал вампир Ловца.
- Ну все, теперь моя месть будет жестока...
Ловец (спешно дожевывая бутерброд с чесноком):
- Чтоб ты подавился, проклятый!
читать дальше

@темы: вампиры

15:42 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
Beautycon, 2018
People



Paper

запись создана: 17.07.2018 в 11:41

@темы: Holland Roden

15:39 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
В эфире очередной выпуск программы "Скандалы, Интриги, Расследования в Бейкон Хиллс" и герой нашей сегодняшней программы Дилан О'Брайен.
Дилан в последние месяцы довольно активно стал пользоваться твиттером. Допользовался...
Фанаты НЕсталиевцы заметили, что он лайкнул пост с подборкой комментариев актёрского состава о Сталии, психанули и начали отписываться от Дилана :facepalm3:
Я даже не знаю как это комментировать :nope:

@темы: Скандалы, Интриги, Расследования в Бейкон Хиллс, Dylan O'Brien

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

lock Доступ к записи ограничен

schigo
Как бы захватить мир, пока санитары не увидели?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

lock Доступ к записи ограничен

mssPElena
Реальность настолько жестока, что заставляет нас мечтать…
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Batman: The Dark Prince Charming

Phate
Happiness can be measured with cats.
Скачивая недавно "Белого рыцаря", авторский комикс Шона Мёрфи о Бэтмене, я для себя отметила ещё кой-какую Бэт-новинку "Тёмный прекрасный принц".
Да ну, - подумала я, и проигнорила.

А тут внезапно скачала, причитала и конкретно протащилась с него.
The Dark Prince Charming - ещё одна авторская работа, на сей раз итальянского художника Энрико Марини. Первый выпуск вышел в конце прошлого года, второй подоспел лишь в прошлом месяце.


Первый, и наверное, безусловный плюс комикса - это его рисунок. Марини рисует, как боженька. Как вместе взятые Джим Ли, Шон Мёрфи, Джок, Дэвид Финч, Фиона Стэплз и другие художники, чьи работы вызывают у вас визуальный экстаз. И лица, и фоны, и раскадровка такие, что хочется смотреть, смотреть и смотреть. "Очень отличный художник", как сказал бы один литературный персонаж.

Сюжет здесь пусть и не привычный детективный, в котором Бэтс ищет заговорщиков и детонатор, но то, как автор его подаёт, мне крайне импонирует. На страницах всего двух, пусть и нестандартного объёма, выпусков разворачивается драматическая крайм-стори с неплохой, хотя, возможно, немного бульварной интригой.

К Брюсу заявляется некая дама с маленькой девочкой, которая утверждает, что девять лет назад они весело проводили время у неё в баре, а теперь вот у них восьмилетняя дочь. И вообще, долбанный миллионер, бабник, и прожигатель жизни, который танцует девушек и не перезванивает им на утро, дай денег, - говорит дама, - типа, на алименты и за моральный ущерб.
Брюс, конечно, на такие предъявы не ведётся, учитывая его "официальный" образ жизни, обиженные дамы с детьми, жадные до денег, должны к нему в особняк в очередь выстраиваться, предъявлять сопливые последствия их утех и требовать алименты. Так что Брюс - мужык не глупый и наблюдательный, он видит на руке женщины следы от уколов и советует той нанять адвоката.


Baby mama выглядит так, будто ей ночью на работу, и отнюдь не в больничку мед.сестрой.

Далее следует скандал в прессе, и Джокер, у которого не задалось ограбление, видит в предполагаемом ребёнке миллионера шанс разжиться брюликами для своей любимой ТэПэшечки Харли. Кстати, вот. Единственная, наверное, моя предъява к характерам в этом комиксе, это именно Харли. Она оскорбительно тупая, ограниченная девица с мотивацией "котик, я хочу брюлики, шубу и на Мальдивы".

Джокер похищает Алину, так зовут якобы дочь Брюса, и требует с того выкуп в размере голубого бриллианта, который Брюс должен для него купить на предстоящем аукционе.

Как я уже сказала, к демонстрации привычных персонажей у меня нет никаких претензий. Мне нравится, как Бэтмен избивает и допрашивает бандитов в поисках Джокера. Пошуршав по полочкам своей памяти, я неуверенно извлекаю от туда пыльную информацию о том, что в большинстве комиксов Бэтмен чаще благородно сражается с превосходящими силами врага, а не лупит противников в уличной драке. А если и лупит, то опять же благородно и ровно настолько сильно, насколько нужно, чтобы их усмирить. Здесь же он неистово дерётся, избивает, допрашивает карательными методами, слегка заходя за красную линию, нарисованную ныне для всех супергероев. Антигероев и "добро с кулаками" я люблю несравнимо больше, чем добро с цветочками и силой убеждения, так что для меня такой Бэтмен только в плюс.


Киллер Крок в виде здоровенного бугая в татухах и пирсинге. Отличное решение, как по мне.

Селина в этом комиксе, как признаётся сам автор, for fap purposes only. Очень фансервисный персонаж, несущий фансервисный же смысл для истории, и раскрывающий особенности жизни Брюса Уэйна, о которых многие догадывались, но стеснялись спросить.
Учитывая главную интригу комикса, необходимо напомнить читателю, что помимо ночей, проведённых в костюме Бэтмена на городских крышах, бывали в жизни Брюса и такие, что без костюма и в компании прекрасных дам.

Джокер немного напоминает нолановского Джокера со всеми этими его "я тебе сейчас улыбку нарисую лезвием" и переодеваниями в каблуки. Привычный образ, при этом достаточно экстравагантный, чтобы возбудить воображение и остаться в памяти читателя на долгое время.


Let's put a smile on that face.

Гордон перешёл на вейп. Ха, актуальная шутка. В пределах одной сцены, заядлый курильщик заключает, что вейп говно и выкидывает электронный девайс к чёртовой матери.

В общем, из всех героев только Харли ведёт себя, как будто у неё в голове полторы извилины, и те работают с перебоями.
А ещё мне кажется, Марини прохавал фишку Марвел с ненавязчивыми юмористическими персонажами, но вот только, Марвел уже немного ушли от определения "ненавязчивый", у них в фильмах каждый второй потенциальный автор стэнд-ап концерта, но здесь суицидальный мужык в костюме клоуна очень тонко разбавляет действие своим депрессивным юмором. За это, пожалуй, тоже плюсик.

Что в итоге?
Рисунок прекрасен, цвет напоминает акварель, экспозиция, динамика и развитие сюжета, всё на высоком уровне. Обычно я не очень люблю, когда автор оставляет недосказанности, заставляя читателя додумывать самостоятельно. Иной раз это гармонично заходит, но чаще выглядит, будто автор сам не придумал годное логическое завершение своей истории, накидал намёков и сказал, мол, я всё, решайте сами. На эмоциональном уровне чувствуется разница между финалом в котором недосказанность только на пользу, и таким, где очень не достаёт финального аккорда. И к сожалению, "Тёмный прекрасный принц" больше склоняется именно ко втором типу.

Дальше будет немного спойлеров, так что, если что, пропустите следующий абзац.
Автор весь комикс усиленно намекает на то, что девочка - не дочь Брюса, но всё-таки точку в этом вопросе не ставит. Моя позиция такова, что если история держится лишь на том, что оставляет читателя/зрителя в финале неудовлетворённым, тем самым искусственно подстёгивая его интерес, это плохая история, а оборванный финал, более известный как клифхэнгер, уже давно стал грязным и мудацким приёмчиком, сродни хватанию за задницу в переполненном вагоне метро.
Но здесь сама по себе история тащит, поэтому не совсем очевидно, зачем был этот дополнительный рыбацкий крючок в финале.
Марини показывает события девятилетней давности сначала, раскрывая, что Брюс таки встречался с этой женщиной. А позже говорит, но постойте, глядите, кто ещё с ней встречался как раз в то же самое время. А грим на глазах, по всей видимости, передаётся по наследству.


Здесь автор тоже делает двусмысленные намёки относительно отношения Джокера к Бэтсу.
Но без всякой топорной хуити, как у Мёрфи.

Повторюсь, здесь уже больше мои личные предпочтения и то, что в этой истории есть пробелы, её в общем не сильно портит, а по ходу развития сюжета даже интригует.
Вопрос о том, имеют ли право на существование открытые финалы, или это признак сценарной импотенции, по-моему, вообще тема для отдельной дискуссии. "Тёмного принца" это не сильно портит. Да вообще не портит, если на чистоту. = )

Batman: The Dark Prince Charming мне очень понравился. Минусы, которые я обозначила выше, про Харли и про финал, на общем фоне не существенны. Так что, это очень хороший комикс, и я рада, что прочитала его.
Оцениваю на 5/5

@темы: Буквожуй с картинками, DC Comics

14:41 

Доступ к записи ограничен

Celebrian
Nichts ist für dich Nichts war für dich Nichts bleibt für dich ... für immer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

Доступ к записи ограничен

Кошка Филча
Лунная призма, дай мне силу!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

10892

Riki Milton
Rikaira
Фандом: Человек-паук, Дэдпул
Категория: слэш
Рэйтинг: любой, но предпочтительнее выше R
Персонажи: Питер Паркер, Уэйд Уилсон
Жанр: любой
Размер: миди, макси
Условия: Хочу почитать чего-то хорошего по Спайдипулу. Водолейс и много чего еще я уже читала, хочу новенького. Спасибо всем наперед)

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, Spider-Man, Deadpool

13:40 

Фотоконкурс "Афиша". ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТКРЫТ!

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
ПРИЕМ ЗАЯВОК ОТКРЫТ!


22 июня 2018 года стартовал прием заявок
на online-фотоконкурс "Афиша",
посвященный грядущей BJD-выставке "Мифические Персонажи-2018"!

Фотографии принимаются по 19.08.2018 года!


Арт by YuCheng


Выигравшее фото будет размещено на афише мероприятия, а трое победителей, набравшие больше всего голосов в онлайн-голосовании, получат ценные призы.


Суть конкурса - в комментарии к этой теме вы выкладываете фотографии, отражающие тему выставки. Фото могут быть групповые или одиночные, возможно использование фотошопа, коллаж, эффекты.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

По окончании срока приема работ в нашем сообществе будет проведено голосование, и вы сами сможете выбрать победителей.

запись создана: 22.06.2018 в 13:12

@темы: Фотоконкурс "Афиша"

13:31 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

~Porcelain Crown

главная