Леди Екатерина де Мика

Попытка начать писать дневник №10000000.

Наверное, единственный человек, которому абсолютно безразлично, что завтра день Святого Валентина, единственное, что напоминает мне о нем, так это всплывающая реклама в Цене Свободы и необходимость ловить эти дурацкие сердечки. Честно говоря, я уверенна, что ни одну из текущих акций я не закончу, уж больно зверские условия. Крокусы, которых у меня около 80, отказываются падать, больше десяти за раз я еще не собрала, а учитываю частоту падения амулетов, то мне их до следующего Имболка собирать. То же самое и с ирисами, учитывая, что я не играла последние два года и только сейчас начала, то для двора, у меня практически ничего нет, поэтому я до сих пор во втором сезоне с этой дурацкой статуей. С нарциссами дела обстоят попроще, да и это не так сложно. С сердечками пока печально, около 20, но это намного более реально, чем двести отмычек, где мне их вообще найти? В общем и целом, печалька.

В делах сериальных все еще хуже. За последние три месяца я начинала смотреть Кукольный дом, первый сезон хороший, а дальше пошли дебри, Гримм, немного занято, да и харизматичного злодея нет, Элементарно, миленько, но скопировано с Шерлока, до которого американскому варианту, как до Луны, Тайные связи, хороший сериал, но надо смотреть с перерывами, Вечность, как то затянуто.
Из недосмотренных все еще висит Скандал, Незабываемое, Форс-мажоры (жду пока все серии выйдут) и Сонная Лощина (как-то совсем забыла), их я когда-нибудь досмотрю. Сейчас, пожалуй, вернусь к Гримму, Тайным связям и Элементарно, как раз будет фон для уроков.

Забросила Царство, там меня радовали только наряды, да повзрослевшая принцесса из Нарнии - Лола и менее злодейски Рал - Нарцисс, только их сцены и буду смотреть. В последние время радует Стрела, точнее отношения Теи и Мерлина, уж очень интересно за ними наблюдать. Сверхъестественное в этом сезоне, как то повеселее стало, прям смотреть приятно.
Милые обманщицы в этом сезоне просто великолепны, насмотреться не могу, потрясающий сериал, а какие повороты сюжета.

Дневники вампира, на редкость хороши в этом сезоне, хотя, конечно, этот сезон более грустный, чем предыдущий. Деймона и Бонни было жаль, но Деймон точно бы вернулся, а Бонни так часто умирала, что это уже привычным делом стало. На удивление, прежде раздражавший меня Кай, в последней серии, стал каким-то заслуживающим уважения что ли, практически пожертвовать собой ради Бонни, не каждый бы на это пошел, и Люк в том числе. Больше всего меня выводит из себя Лив, это просто уникальный по своему упрямству и глупости персонаж, они с Тайлером прекрасная пара, оба непомерно глупые и эгоистичные, и оба меня раздражают, Лив просто начала бесить за последние несколько серий, а Тайлер в черном списке после его путешествия в Новый Орлеан.

Раз уж вспомнили о Новом Орлеане, то могу сказать, что новые серии Первородных просто восхитительны. Такая интрига, такой сюжет, каждая серия сплошная неожиданность. Единственное меня немного удивило появлении Фреи, точнее я ожидала, что она будет немного другой, такой милой и пушистой, но очень могущественной, а она судя по всему вся в родителей пошла. порадовало возвращение Ребекки, кстати, актриса очень реалистично отобразила своего персонажи, впрочем я все же надеюсь на возвращение Клэр Холт.

Список книг, которые я собираюсь прочитать, начал уже нервировать, у меня сейчас столько и фантомных, и не фантомных дел, что руки до хоть одной из них пока не дошли.

Начнем с того, что я уже второй год, неотрывно слежу за всеми видными оригиналами на фикбуке, то есть ежедневно просматриваю новые истории, правда, с декабря я немного выпала из этого дела и поэтому впереди меня ждет около 200 страниц, которые нужно просмотреть. Начиная читать чужие истории сразу хочется написать свои, так у меня сейчас на паузе Мистический Взор, его предыстория-ответвления о драгоценных камнях, предыстория-легенда с аллюзией на греческих богинь, предыстория об ожерелье Марии Антуаннеты. Плюс я собиралась написать драил о музах и может быть что-то в пару к персонификации времен года, больно мне нравится эта работа. А еще у меня на паузе перевод по Ван Хельсин, который надо когда-нибудь закончить.

Добавим к этому, что меня замкнуло на Хоббита и поймете насколько мне не до книг.

На Хоббите, кстати, я зависла конкретно. Не буду упоминать о том, что будучи поклонницей сериала Шерлока, я счастлива, видеть Мартина Фримена в роли Бильбо, и слышать голос Бенедикта в роли Смауга Великолепного, что Ричард прекрасно вписался в роль гнома, и, конечно, о Люке Эванса в роли Барда, а это один из моих любимых актеров после Никто не выжил и Дракулы, и Орландо Блуме в роли Леголаса, перечислять все его любимые роли я не буду, здесь будет достаточно и Пиратов с Властелином Колец вспомнить. Но зависла я далеко не на этом всем, истинно зацепил меня Эльфийский Владыка Транудил, если бы у меня было время, здесь бы я написала целую оду о гениальном актерством мастерстве и потрясающем персонажи, но отложу это на следующий пост, а сейчас скажу, что он просто ШИКАРЕН и ВЕЛИКОЛЕПЕН, поэтому я как идиотка раз в две недели пересматриваю Хоббит: Пустошь Смауга, только ради него и отчасти из-за Леголас и Барда. Поэтому теперь каждый день я пролистываю сайты в поисках историй с Трандуилом, список особо впечатляющих меня я выложу позже, а так просто скажу, что больше всего меня интересуют продуманные ОЖП и фанфики про детство Леголаса. Низкий поклон Ли Пейс за прекрасную работу.

Немного Трандуила с Леголасом

@темы: About me, Arrow-verse, Films, OTP, TV series, The Hobbit, The Originals, The Vampire Diaries, Van Helsing