Леди Екатерина де Мика
Посмотрела вчера ночью Отряд самоубийц, небольшое ревью.

Вообще визуальная составляющая фильма неплохая, но не дотягивает до того же Бетмена против Супермен, не могу сказать, что чем-то особо понравилось, хотя бы ужаса не вызывает.

Сюжет какой-то не особо логичный и все сюжетные какие-то резкие, то они там, то здесь, там убили, туда перебежали, все скомкано. Такое ощущение, что создатели хотели показать много, а потом им раз и время фильма в разы урезали. Самые эпичные моменты попали в трейлер, по-большому счету к нему бы еще минут 30 добавить и фильм бы ничего не потерял. Поступки персонажей вытекают не пойми откуда.

Теперь по персонажам собственно говоря.
Хотелось бы добавить, что почти все герои фильма в течение пяти минут стают лучшими друзьями и готовы ради друг друга на все. Круто, правда?

Капитан Бумеранг добавлял долю юмора и больше сказать, то и нечего.

Крокк это уникальный персонаж, который превратился из каннибала в начале фильма в юмористичную и героичную няшу в конце. Зачем он вообще был нужен? Чтобы эпично съесть козу и поваляться в канализации?
Эль Дьябло вроде бы нормальный человек, среди общего бедлама, только все его поступки вызывают у меня логичный вопрос: “Что за черт?”. Предыстория, конечно, ужасная и все в этом духе, но подали ее как-то средненько, не вижу ни угрызений совести, ни какой-то злости на себя. Даже терзания в духе аля Стрелы из сериала могли бы нормально раскрыть, а то совесть вроде и грызет, но что-то не видно, лупу что ли достать.

Катана это персонаж, которого я действительно ждала и, наверное, тот редкий случай, когда я хочу сказать “берите пример со Стрелы”. Вспомните какая там Катана - сильная, волевая женщина со своими проблемами и трагедиями, а здесь черти что. Непонятно ни с того, ни с сего начинает рыдать посреди фильма и нет чтобы красиво и драматично, как и полагается такому интересному персонажу. И вообще ее позиция и роль в фильме вызывают у меня тот же вопрос, что и в случаи с Дьябло. В начале фильма она добровольный участник, сама пришла, н или позвали, в любом случае взрывное устройство в ее теле отсутствует. Она вроде бы и не полностью положительный герой, но и не злодейка, то есть опять же местная Стрела второго или третьего сезона (когда там за ним полиция гонятся перестала). Под конец фильма она вроде бы забывает о своей роли и с какого-то становится одной из Отряда, да еще и сцена в баре, такое ощущение, что ее тоже из тюрьмы вытащили и вообще она не приделах. Как ее можно было так испортить?! Да и актриса все таки не самая лучшая, ну или просто сыграла так. При сцене с Харли я ожидала увидеть какой-то проблеск личности и силы, а в итоге вообще ни к чему и ни чем.

Флэгг, а про него и говорить нечего, тип со своими странностями и вообще непонятное поведение, то любовь-любовь, то ну прибил ее, пошли дальше. Единственное, что радует это никаких душевных терзаний по поводу убийства Амандой своих, без стандартной шарманки “А может я не на той стороне? А может они не злодеи? А давай те я вместе с ними разоблачу правительство?”. Неожиданное товарищество с Дэдшотом тоже странно, могли что ли как манипуляцию развернуть. А вообще правильно тот ему в начале фильма сказал не умеет Флэгг речи давать. Нет, чтобы сказать им, что если они не помогут, то все человечество умрет и они в том числе, надавить на человеческие слабости, надавить на Дэдшота с его любовью к дочери, а тот бы уже на это повелся и остальных бы приболтал. Но нет зачем, мы лучше эпично зайдем в бар разобьем детонатор и понадеемся, что стая психов вдруг станет героями. В Стреле отряд самоубийц и то в пять раз лучше.

Чародейка. Ах, как мне хотелось ее увидеть и актриса такая хорошая. В целом сыграла она хорошо, хотя там и играть особо и нечего. Вообще хотелось увидеть борьбу между двумя личностями, ничего такого нас не ждало, мы видим Джон минуты три от силы и еще минут пять Чародейку и в принципе все. У нее шикарные наряды, просто глаз не оторвать. Цели персонажа не раскрыта, ну убьет она всех и что? Перейдет на другое планету? Заведет потомство? Все таки оставит кого-то в живых? Где логика и последовательность создание, которому больше 6000 лет, и где все ее невероятная сила, если она с кучкой хорошо подготовленных бойцов не справилась.

Аманда - актриса сыграла просто прекрасно, знаю ее по одному сериалу, здесь все ее поступки обоснованы фразой “цель оправдывает средства”. В общем такой и должна быть. Хотя меня не покидает желания посмотреть на Кэрри Вашингтон в этой роли, обожаю эту актрису, да и после последнего сезона скандала, интересно бы было увидеть ее в таком необычном образе. Единственное, что слушает так это очередной вихрь не логичности - зачем лететь на вертолете, если их сбивают, не проще ли по земли каком-нибудь танке?

Дэдшот - персонаж отыгран хорошо, поступки логичны, понятны и обоснованны. Он любит свою дочь и готов ради нее на все, поэтому собственно и идет на эту суицидальную миссию. С сокомандниками он легко находит общий язык и вообще вызывает уважение во всех аспектах. В отличие от окружающих действительно нормальный человек - убивает, потому что так он может обеспечить семью, не убивает женщин и детей, своих не убивает, в глубине души хороший человек, но ах и увы, таков мир. Шикарно стреляет, не трус ни в коей мере, стремиться творить добро, опять же в глубине души. Уилл Смит просто великолепно сыграл, только ради его персонажа стоит посмотреть фильм.

Харли - истинная психопатка, из положительного верная и преданная, хотя и наивная временами. Неординарная личность как не посмотри, а смотреть приятно, потому что храбрая, упрямая и настойчивая, а еще как-то к себе располагает. Хотелось бы больше увидеть ее, когда она еще была доктором, вообще хочется больше предыстории. Персонаж весьма живой получился что ли, вот вроде она думает, что Джокер умер и она расстроена, но когда она видит Отряд сразу становится другой, как и любой человек не хочет показывать свои чувства. Говоря о чувствах, то она как-то слишком нейтрально отреагировала на смерть Джокера в долгосрочной перспективе, сидит себе спокойненько попивает чаек, никаких воспоминания или мыслей о нем. За нее крайне интересно наблюдать, а все ее действия и поступки добавляют фильму юмора. Марго великолепно играет, веришь каждому ее слову и жесту. Она одна на себе весь фильм тянет, очаровательный псих. А какой у персонажа шикарный дизайн, на нее хочется смотреть, из всей компании взгляд притягивает именно она. Мне, несмотря на все, понравилась последняя сцена, как она с завернутыми хвостиками пьет чай, какое зрелище. А ее сцены с Джокером выше всяких похвал, такая ненормальная химия между персонажами, их хотелось больше всего увидеть.

Джокер - очень харизматичный персонаж, его так мало показали, увы. Его моменты с Харли просто нечто, вообще прекрасно сыграно. Больше сказать нечего, Джаред Лето - мастер преображения.

Трейлер дезинформирует конкретно - Чародейка вроде как союзница с раздвоением личности, главный злодей - Джокер, а фильм о Джокере и Харли. Почему все не так?!

Мне бы хотелось посмотреть фильмы с некоторыми персонажами из отряда. Джокер и Харли, Флэгг и Чародейка, Дэдшот в гордом одиночестве.

Джокер и Харли - могу смотреть в любое виде, хоть приквел, хоть сиквел, хотя первый все же будет интереснее. Совершенно обычный хороший врач влюбляется в своего пациента-психопата, он сбегает, не без ее помощи, а она гоняется за ним со своей любовью. Весьма нестандартная картина, но от того и более интересная. В тех немногих флешбеках, что нам дали, наблюдать за упрямой Харли очень круто, хочется еще.

Флэгг и Чародейка - ему бы характер немного подлать и прекрасная пара. Красавица и Чудовище в современном сеттинге только наоборот. И, наконец-то, увидеть полную историю как Джун стала Чародейкой, кем была до этого, как изменились, как боролась с вселившимся древним божеством. Как он полюбил девушка внутри которой живет монстр.

Дэдшот - просто классный персонаж, если в предыдущих двух вариантах сюжет уже готов ничего придумывать не нужно, то с Дэдшотом нужно повозится, неправильный сценарий и фильму конец.

Много букв вышло, как всегда. Ах.



@темы: Films, CW, Arrow-verse